您的位置:首页
> 史志动态 > 通知公告
通知公告
关于做好《瓯海年鉴2013》编纂工作的通知发表时间:2014-03-14 分享到:

各功能区,各街道党工委、办事处,泽雅镇党委、人民政府,区属各单位:
  为及时收集整理瓯海区地情资料,做好《瓯海年鉴2013》的组稿、编纂工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、以人为本、特色创新的编纂思想,全面、准确地记载2013年全区人民在区委、区政府正确领导下,在大力建设生态宜居民富区强的幸福瓯海中所取得的成就,为党政机关、社会各界和国内外投资者了解、认识、研究瓯海提供全面、系统、翔实的信息资料,把《瓯海年鉴》编成具有公报性、科学性、权威性的资料性文献。

二、总体设计
  全书预计65万字,初定36个类目。体例主要是条目、专文、彩图、表格、丛录。收录范围为瓯海区行政区域,时间为2013年1月1日至12月31日。

三、组稿要求
  1.行文规范
  采用语体文、记述体,述而不论,寓观点于材料之中。概念要准确,数据要可靠,信息要密集,不收录不宜公开发表的内部资料信息、涉密性资料。语言宜严谨、朴实、简洁、精炼,如实反映全年的成就和存在问题,力戒大话、空话、套话、虚话。分目和条目的设置应以本部门(本单位)职能分工和基本情况的实际为依据,事以类从,单项条目一事一条,一个条目一般为300~500字,综合性条目一般500~1000字,逐条记述。对无法单立条目的内容,可设置概述条目。文、图(照片)、表并重,数据宜采用表格形式,并准确记录当年情况(以统计部门公布的为准)。使用文字、称谓、标点、数字、计量单位均按国家有关规定,并参照《浙江省年鉴编纂规范细则》执行。
  2.组稿分工
  按照总体设计及编纂分工方案,《瓯海年鉴2013》的撰稿工作分别由区属各有关单位承担。全区各金融单位由区金融办公室负责统稿;有关行业协会、商会分别由区经信局、区工商联负责统稿;各民主党派由区委统战部负责统稿。如未列入附件1编纂分工方案的区有关单位(主要是新建或临时机构)如已开展工作的,请将有关资料按照年鉴稿件要求直接报区地方志办。区地方志办公室根据稿件采用情况给予撰稿人适当的稿费补贴。
  3.交稿要求
  各承编单位务必尽快落实撰稿人,并于4月8日前将文字稿一式2份(加盖公章)、电子稿一份,送交瓯海区地方志办公室。来稿要求文、图(照片)、表并重。稿件末尾,需写上撰稿人姓名及联系方式。瓯海区地方志办公室地址:区行政中心1号楼十七楼1743室,联系人:杨静,黄苗苗;电话:88526377(短号:811730);电子邮箱:ohdfzb@126.com

附件:1.《瓯海年鉴2013》总体设计及编纂分工方案
   2.有关《瓯海年鉴2013》撰稿问题的说明

中共温州市瓯海区委办公室
温州市瓯海区人民政府办公室
2014年3月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统