您的位置:首页
> 史志动态 > 最新动态
最新动态
瓯海区委党史研究室党支部开展“学习新党章,担负新使命”主题党日活动发表时间:2017-12-20 分享到:

为深入学习贯彻十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,12月20日上午,区委党史研究室党支部开展“学习新党章,担负新使命”主题党日活动。

活动开始,全体党员在主任洪凯的带领下面向党旗宣誓,重温入党誓词。随后,党支部书记黄显勇为大家诵读新党章总纲,并作新旧党章修改解读。

黄显勇强调,认真学习党章、严格遵守党章,是每一位党员应尽的义务和庄严的责任。党的十九大通过的党章修正案共修改107处,总纲部分修改58处,条文部分修改49处。其中最重要的修改集中在四个方面:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,二是把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章,三是把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,四是把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章。

最后,洪凯主任作讲话,提出三点要求。他指出,要在学深悟透上下功夫,原原本本学习报告、学习党章;要在宣传党的十九大精神上下功夫,发挥史志部门优势,带头学习、带头宣讲;要在推动史志事业上下功夫,认真梳理今年工作,精心谋划明年目标任务,担负新使命,做出新业绩。

据悉,自十九大召开后,区委党史研究室将学习贯彻党的十九大精神作为一项政治任务抓细抓实,不仅为每一位党员配发了新党章和十九大报告全文,同时不断更新“两学一做”图书角图书和党建宣传栏信息,增强学习十九大精神的浓厚氛围。通过自学和集中学,党员干部进一步理解践行十九大报告,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来,切实把新党章内的新思想、新观点、新要求和本质工作紧密结合,不断抓好各项工作的落实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统