您的位置:首页
> 史志动态 > 最新动态
最新动态
区委党史研究室赴任桥村开展包村走访调研活动发表时间:2019-09-26 分享到:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实发挥在加强基层组织建设、促进农村经济发展、保持基层社会和谐稳定等方面的帮带作用,9月16日至20日,区委党史研究室蹲村调研组在洪凯主任带领下分5组赴郭溪街道任桥村开展包村走访调研活动。

蹲点调研组采取实地 查看、集体座谈、个别访谈等形式进行,在座谈会上,调研组一行与任桥村两委进行了深入座谈交流,详细了解了该村的户籍人口、村民结构、党组织建设、集体经济发展情况、村两委工作中遇到的主要问题困难和历史遗留等问题,还就燎原社阵列馆管理和使用等提出意见建议。


调研组通过进村入户方式,重点走访了村两委干部、老党员、困难家庭、信访户、空巢老人及留守儿童家庭,与他们进行面对面交谈、心贴心交流,细致询问了他们的生活情况,听取其对区委党史研究室或村两委工作的建议和诉求,并做好分类记录和汇总梳理工作。走访同时,洪凯主任带队开展 1 次走访慰问活动,慰问了老党员、低保户和困难户等5户家庭。

下一步,针对走访调研搜集的问题,结合区委党史研究室本职职能,协调郭溪街道和有关部门,帮助村里解决历史遗留问题、村道路车辆违停等问题,确保活动取得实效,使群众真正得到实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统